Психи пойдут в народ. Психиатрическую больницу № 12 закрывают, территория выкуплена

Тема в разделе "Коммерческая инфраструктура района", создана пользователем PrizrakPS, 18 ноя 2016.

  1. PrizrakPS

    PrizrakPS Призрак округа

    Отоптимизировали еще одну городскую больницу. Теперь закрывают психиатрическую больницу № 12. Как водится, там свой, сложившийся, уникальный коллектив. "Младший медперсонал на улицу, пенсионеров-врачей на пенсию. Пациентам с пограничными состояниями там разрешали и в парке гулять, и не закармливали таблетками" - пишут в комментариях к новости. Удивительно, что еще вчера мэр Собянин докладывал, как у нас в городе прекрасно с медициной. Сокращение 3000 коек, конечно же, это прекрасная новость. Люди стали меньше болеть всякими психическими заболеваниями?

    [​IMG]

    "Закрывают 12 московскую психиатрическую клиническую больницу. Оазис в мире психиатрии. Ее пациентам беспрепятственно разрешали выходить не только из отделений и корпусов, но и с территории в парк Покровское-Стрешнево. Информация о пациентах не сообщалась ни в какие инстанции. Ярлык «сумасшедший» не прилипал к ним, стресс от пребывания в «учреждении» сводился к минимуму.
    Сотрудникам клиники запрещено разглашать, что произошло: им велено сообщать смутные сведения о том, что организуется новый крупный психологический центр с новейшим оборудованием, куда переведут весь персонал. В действительности сотрудников в новое учреждение отбирают весьма критически. Пенсионеров и младший медицинский персонал увольняют без какого бы то ни было перевода.
    Прекрасная огороженная территория, старинный парк, причудливое здание, построенное в начале XX века… Все это выкуплено неизвестно кем.
    Я не вхожа в Высшие Сферы и не могу мановением волшебной палочки изменить происходящее. Но пусть о случившемся узнают. Невозможно дать себя съесть так, чтобы этого никто не заметил." - пишет одна из жительниц Москвы, озабоченная будущим больницы.

    Из комментариев моих читателей: " Это не "психиатрическая больница" в чистом виде (хотя у них была лицензия на психиатрию), это клиника т.н. пограничных состояний - тревоги, депрессии, стрессы, панические атаки, и т.п. Там наблюдались и проходили реабилитацию люди после стрессов: после смерти кого-то из родственников, после Норд-Оста, после терактов в метро и т.д. и т.п..

    В Москве было 2 такие больницы: 12-я и Клиника неврозов на Шаболовке. Когда-то давно эта больнице очень ценилась: в ней лечились и Юрий Богатырев, и Владимир Высоцкий. Проблемы у этой больницы начались давно, с оптимизацией всей московской медицины, минимум лет 5 назад, усугубились 3 года назад, крайне обострились в последний год.
    По слухам, врачи, пациенты и их карточки переедут в клинику неврозов на Шаболовку. А на месте этой больницы будет инфекционная больница (тоже по слухам).
    Подобные клиники в Москве с ее бешеным ритмом крайне необходимы. Раньше, еще при Советской власти, когда население Москвы было всего 7 миллионов человек, их было 2. А теперь, когда население Москвы оценивается в 25 миллионов, оставили всего 1 такую клинику на Москву.
    И, пожалуйста, не называйте пациентов этой больницы "психами". Психиатрия вещь такая: на самом деле никто не знает, что в реальности происходит в головном мозге. Любой из нас в любой момент может оказаться на койке этой больнице."

     

Поделиться этой страницей